Menus des cantines

L’amélioration du goût, de l’équilibre alimentaire, des qualités nutritionnelles et sanitaires sont une priorité pour permettre à tous les enfants de bien apprendre à Lisses. 

Alimentation diversifiée et équilibrée

La Municipalité propose des repas qui comportent tous les apports essentiels aux besoins nutritionnels des enfants dans le cadre d’une alimentation diversifiée.

  • un menu avec du poisson trois fois par quinzaine
  • un menu végétarien une fois par semaine
  • des menus avec ou sans viande au choix le reste du temps

Nota bene : les repas sans viande totalement équilibrés, de l’entrée au dessert, répondent ainsi à des impératifs de santé, d’équité, de lutte contre le gaspillage alimentaire et de développement durable.

La restauration en chiffres

Entre 580 et 630 enfants par jour117 000 repas par an en 2021 
45/55 minutes par déjeunerChoix du menu sans viande
100 % de viandes d’origine française 40 % de produits bio
50 % de denrées d’appellations d’origine (AOC, AOP) Repas à 1€ pour 77 lissois

PAI, mode d’emploi

La famille doit faire une demande de projet d’accueil personnalisé (PAI) auprès du directeur de l’établissement. La mise en place s’effectuera sur prescription médicale suivie de la validation du médecin scolaire et de la signature de M. le Maire, en cas d’accueil extra et/ou périscolaire. Le PAI devra être renouvelé en juin pour la rentrée scolaire de septembre. Le document sera porté à la connaissance de la direction de l’école, des responsables de la restauration et de l’accueil de loisirs J. Prévert.

Suite aux différents événements extérieurs : grippe aviaire, grèves des transports dans certains pays européens, guerre en Ukraine… les menus peuvent subir des modifications de dernières minutes.

Veuillez excuser le prestataire pour la gêne occasionnée.

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×