Envergure vous propose une formation de 627 heures dont 522h en centre de formation et 105h en stage en entreprise. L’objectif de cette formation est d’obtenir une certification de professionnalisation de niveau 3 : l’attestation de compétences d’agent de restauration.
Les moyens pédagogiques mis à votre disposition lors de cette formation modulaire sont les suivants : un accompagnement personnalisé, une salle de cours et un plateau technique. Apprenez à préparer hors d’œuvre et desserts à accueillir les clients à réaliser des grillades et des sautés minute et devenez garant des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Formation du 22 novembre au 25 mars 2021
Pour vous inscrire à une réunion d’information, contactez le Service emploi de Lisses :
Ou Envergure :
A noter : nombre de places limité
Réunions d’informations collectives de prévues les 10 et 18 novembre.
Contenu Pédagogique
- S’initier aux techniques culinaires de bases
- Préparer les matières premières alimentaires
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et desserts et des préparations de type snacking
- Accueillir les clients
- Distribuer les plats en restauration self-service
- Réaliser le lavage en machine de la vaisselle
- Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PECA)
- Méthode HACCP et prévention des risques professionnels
- Sauveteur Secouriste au travail (SST)
Pré-requis
- Accepter les horaires décalées et le travail les week-ends
- Supporter un rythme de travail rapide et la station debout
- Bonne compréhension écrite et orale du français et bonne élocution
- Maîtriser les opérations de bases en mathématiques
- Sens du service
Modalités d’accès
- Tests des « habiletés »
- Entretien individuel de motivation