Bien manger à Lisses

L’alimentation est un levier pour la santé de tous et la transition écologique que M. le Maire soutien au niveau municipal et au niveau territorial.

La ville promeut ainsi une politique en faveur de l’agriculture locale et durable notamment par l’introduction d’ingrédients issus de l’agriculture biologique dans les cantines et la montée en gamme des repas. Pour l’équipe municipale, une alimentation saine, équilibrée et de qualité a un cout mais n’a pas de prix et doit pouvoir bénéficier au plus grand nombre.

Bien manger à Lisses n’est pas qu’une simple expression. Les efforts sont redoublés pour permettre aux familles les plus en difficulté d’accéder à des menus équilibrés, de qualité, avec 40% de bio. La participation des Lissois au défi famille alimentation positive initié par la communauté d’agglomération s’inscrit également dans cette politique.

M. Souloumiac – Lisses Mag #124 – Mars 2022

En tant que Conseiller communautaire délégué en charge de la biodiversité, du Cirque de l’Essonne et de l’agriculture de Grand Paris Sud, M. Souloumiac porte également le défi des familles à alimentation positive. Mais la municipalité va plus loin !

  • Journée Origine France à Métro le 24 mars : rencontre entre producteurs, PME et restaurateurs locaux pour valoriser les produits français.
  • Atelier gastronomie durable
  • Repas du jeudi à la Maison des Seniors
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×